2020年8月15日土曜日

赤ワインカレー作った!

玉ねぎ切っておいた冷凍

あったので、レンジスチーマー

(100均にあるかも。。。)

に入れ

あたため3分レンジ

さらに柔らかくするために3分


豚肉小間切れ冷凍

あったので、解凍3分


あとはエノキダケと

冷凍ほうれん草・コーン・ベーコン

入ったものを用意

 

先に玉ねぎ・豚肉を

炒め豚肉赤いとこなくなったら

残りを入れ


弱火で赤ワインカレー缶詰め

入れからめ出来上がり


写真は、、、

撮り忘れた汗。。。


缶詰めは味付けにもなるし

結構使えます。



0 件のコメント:

コメントを投稿

皆陰詰者みなかげつめしゃ“Melancholy”

皆陰詰者みなかげつめしゃ“Melancholy” 日本語で憂鬱、、だったので、そのまま 表現いたしました。 なんでも表現して皆さんのココロと シンクロしたい 憂鬱な時聴いて少しでも癒されれば と思いました。 出来たらすぐリリースという やり方で申し訳ない 新譜を待ってくれる方が ...