今夜は、ご飯に16穀米混ぜて炊いて
玉ねぎ刻んでレンジスチーマーであたため5分
豚肉解凍で3分
バターで炒めて
豚肉赤いところなくなったら
小松菜刻んで入れて
レタス手で切って入れて
味噌少し入れ
出来上がり
自分の場合ほとんど
炒めたりお味噌汁したり
が多いです。
油よりバター使うことが多いです。
ちなみに料理奥さんから基本教わります。
みんな食べたら最後に
ご飯に炒め物乗せていただきます!!
THE TAKAMONIKカレー🍛 【具】 ミックスビーンズ トマト缶🥫 シーチキン 鶏肉🍗 舞茸 ジャガイモ🥔 人参🥕(擦る) 玉ねぎ🧅 ゆで卵 【味付け】 ニンニク(擦る) コンソメ ウスターソース バター パルメザンチーズ カレールー (バーモント甘口と ジャ...
0 件のコメント:
コメントを投稿