2020年9月10日木曜日

モロヘイヤと豚肉のお味噌汁

 まず玉ねぎ刻み約5分チンして

豚肉小間切れと炒めます。

そこに刻んでおいたキャベツ

モロヘイヤ(茎の部分はちぎって捨てる葉のみ)

カット舞茸、カット乾燥わかめ

を入れ



火にかけて、だしを入れ、

最後に味噌を弱火で入れ

出来上がりです



豚肉の旨味とモロヘイヤのネバネバ感

が特徴のお味噌汁、できた!!


0 件のコメント:

コメントを投稿

ありがとうございました

  【ありがとうの報告 📢 】 『 DUST LAMP 』が iTunes Store テクノチャート 1 位を記録しました! 正直、何度も諦めかけました。 でも「もう一回だけ作ってみよう」そう思えたのは、 これまで聴いてくれた “ あなた ” がいたからです。 500 曲超え...