2020年12月29日火曜日

鍋第三弾!!最後に豆乳を投入!

まず玉ねぎを切り、冷凍鶏肉をレンジで解凍3分チン

そしてめんつゆ800mlに水150ml鍋に入れる

玉ねぎ・鶏肉・まいたけ・えのき茸を手でちぎ入れ

火をつけて

人参薄く切る(レンジスチーマーで3分チン)

・大根薄く切る・冷凍ほうれん草入れる

しばらく茹でて

ここで酒粕を適量、器に鍋つゆで溶かしてから

入れる

さらに茹でる 

沸騰してからアルコールとぶまで

5分くらいたったら

豆乳を投入!

味見て適量いれます。

オリジナル豆乳鍋できあがり〜!




今回で150件目です!

読んでくださっている方

ありがとうございます!


これからも宜しくお願い致します!!

0 件のコメント:

コメントを投稿