2021年5月3日月曜日

チャーハンにお味噌汁⭐︎チャーハンベタベタなる場合は。。。

今回はチャーハンを具を炒めてから

卵研いでご飯と混ぜ最後に入れて

炒めてみました

教えてくださった方ありがとうございます!

⭐︎チャーハンがベタベタになる場合は、弱火でゆっくり炒める

あとは温かいご飯に、水とサラダ油入れ混ぜる下ごしらえしておくと

コーテイングされベタベタしないらしいです 


お味噌汁は新玉ねぎ、小松菜、豆苗、しじみの元、閉じ卵で作りました

閉じ卵は、卵二つ割り、研いで、最後に、上の方からゆっくり入れ

のの字にお箸でゆっくりかき混ぜます。

玉ねぎの皮も今回も入れました。食べるときには出します。



0 件のコメント:

コメントを投稿