新玉ねぎ、ラム肉(炒めても固くならず栄養価も高い)、長ネギ、春キャベツ、
刻んで炒めました。
中華麺(できれば茹でてあるやつ)を
約4分茹でました。
※顆粒ダシもしくは、鰹節の粉を
少しの水にいれておく。
中華麺を入れ刻みながら
炒めました。
※でほぐします。
そして、ご飯を一杯くらい
入れてソース(濃い方がいい)を
入れて火を消して出来上がり!
教えて下さった方ありがとうございます!
具は自由 ○生姜チューブ(小1) ○すりニンニク(小1) ○ココナッツミルク缶(400ml) ○水(100ml) ○鶏がらスープの素(大1) ○カレー粉(大2) ○ナンプラー(大2分の1) ○砂糖(小1) ○塩ちょぴっと ○バターひとかけ 煮る とてもマイルドでカレー粉によっ...
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