今回は、ユイタロウ好きなので人参擦らずに
冷凍ブロッコリー🥦も投入、ミックスビーンズ
シーチキン、舞茸、なども入れました❗️
ルーはいつも通りにバーモント甘口と
ジャワカレー中辛を半々使いました。
隠し味にコンソメ、擦りニンニク、砂糖、
ウスターソース、バター、パルメザンチーズ
を入れました。
とても美味しくできました。
いつもは奥さんと一緒に作る事が
多いですが、今回は1人で全部
やりました!いろいろ参考に
させていただいた方ありがとう
ございました🙇
具は自由 ○生姜チューブ(小1) ○すりニンニク(小1) ○ココナッツミルク缶(400ml) ○水(100ml) ○鶏がらスープの素(大1) ○カレー粉(大2) ○ナンプラー(大2分の1) ○砂糖(小1) ○塩ちょぴっと ○バターひとかけ 煮る とてもマイルドでカレー粉によっ...
0 件のコメント:
コメントを投稿