理想は、しめじ・ベーコン・玉ねぎ・ナスなど入れるが
今回はカット舞茸・ハム・玉ねぎ・パプリカ・ピーマン
(結太郎が保育園さんで種植えたもの)
入れました。
玉ねぎはいつもと同じで刻んで
レンジスチーマーで4、5分チン
あとは適当に切って
バターで塩コショウで
炒めました。
次にスパを塩適量入れ茹で
出来上がったら
それぞれ冷蔵庫で冷やしておく
そして
できた!!
今回教えてくださったIさん
ありがとうございました!!
また作って載せる予定です。
具は自由 ○生姜チューブ(小1) ○すりニンニク(小1) ○ココナッツミルク缶(400ml) ○水(100ml) ○鶏がらスープの素(大1) ○カレー粉(大2) ○ナンプラー(大2分の1) ○砂糖(小1) ○塩ちょぴっと ○バターひとかけ 煮る とてもマイルドでカレー粉によっ...
0 件のコメント:
コメントを投稿