結太郎への手紙
2023年1月23日月曜日
キーマカレー初挑戦!!
◎キーマカレー作り方
①玉ねぎ半個をみじん切りにして
黄色くなるまでバターで炒める
②えのき茸半分、ピーマン2個をみじん切り、
人参をすって足してまた炒める
※えのき茸のみじん切りは
下切らずに上から切るとよい
③ひき肉約300グラムを入れて足して炒める
④ひき肉に火が通ったら
⑤水100ミリリットルを足し
沸騰するまで炒める
⑥火を止めてキーマカレー用ルーを
入れてとかして中火で2分炒める
⑦お皿に盛って完成です!!
アドバイス下さった方見て下さった
方ありがとうございました!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿