2023年3月12日日曜日

はるさめとり鍋、エリンギバター炒め



 




鶏肉
小松菜
キャベツ
舞茸
もやし
レンコン
はるさめ
溶き卵

味付け

めんつゆ
ニンニクチューブ
ゆず胡椒チューブ
しょうがチューブ
鶏がらスープの素
こうじ味噌

↓エリンギをバターで炒めました


感想

鍋はウチの定番な味付けですが、

美味しいです。溶き卵とはるさめ

がポイントです。

エリンギバター炒めは

予想以上にかなり美味しかったです!

0 件のコメント:

コメントを投稿

ココナッツカレー作りました❗️

  具は自由 ○生姜チューブ(小1) ○すりニンニク(小1) ○ココナッツミルク缶(400ml) ○水(100ml) ○鶏がらスープの素(大1) ○カレー粉(大2) ○ナンプラー(大2分の1) ○砂糖(小1) ○塩ちょぴっと ○バターひとかけ 煮る とてもマイルドでカレー粉によっ...