2020年8月15日土曜日

赤ワインカレー作った!

玉ねぎ切っておいた冷凍

あったので、レンジスチーマー

(100均にあるかも。。。)

に入れ

あたため3分レンジ

さらに柔らかくするために3分


豚肉小間切れ冷凍

あったので、解凍3分


あとはエノキダケと

冷凍ほうれん草・コーン・ベーコン

入ったものを用意

 

先に玉ねぎ・豚肉を

炒め豚肉赤いとこなくなったら

残りを入れ


弱火で赤ワインカレー缶詰め

入れからめ出来上がり


写真は、、、

撮り忘れた汗。。。


缶詰めは味付けにもなるし

結構使えます。



0 件のコメント:

コメントを投稿

皆陰詰者シングルPANIC BOTTAN GOD ONLY KNOWS REMIX予約開始

https://share.icloud.com/photos/02cZi7ksHzvn1v3GZs9QDmqeQ  8月22日金曜日 panicが起こる、、、 俺の中で あなたの力で、、、 その時panic bottan は 押される、、、 そして動き出す、、、 8月22日金曜...