2020年8月17日月曜日

今夜の料理、、、

 今夜は、ご飯に16穀米混ぜて炊いて

玉ねぎ刻んでレンジスチーマーであたため5分

豚肉解凍で3分

バターで炒めて

豚肉赤いところなくなったら

小松菜刻んで入れて

レタス手で切って入れて

味噌少し入れ

出来上がり


自分の場合ほとんど

炒めたりお味噌汁したり

が多いです。


油よりバター使うことが多いです。


ちなみに料理奥さんから基本教わります。


みんな食べたら最後に

ご飯に炒め物乗せていただきます!!




0 件のコメント:

コメントを投稿

NEWヘルシーカレーライス🍛

 THE TAKAMONIKカレー🍛 【具】 ミックスビーンズ トマト缶🥫 シーチキン 鶏肉🍗 舞茸 ジャガイモ🥔 人参🥕(擦る) 玉ねぎ🧅 ゆで卵 【味付け】 ニンニク(擦る) コンソメ ウスターソース バター パルメザンチーズ カレールー (バーモント甘口と ジャ...