まず、玉ねぎ刻んで、バター(多め)で炒めます
けっこうじっくり透明になるまで焦げないように十分やります!
水1300(目安ですじゃっかん少なめ)入れて
具をいれます!
今回は鶏肉、舞茸、えのき茸、など。。。
火をつけます。
少ししたらコンソメ一かけら、ニンニクチューブを入れます
そして人参をすって入れます。人参嫌いな方にオススメ!!
とろみをだすためじゃがいもをチンしてやわらかくして細かく切って入れます
とけやすいようにしました。とろみだすためです。
鶏肉に火が通ったら、火を止めます
そしてカレールーを入れます
カレールーは②種類を半分ずつ使います
家は中辛と甘口です。
よ〜くかき混ぜて、溶けたら
中火でぷくぷくいうまで熱してパルメザンチーズと
とろけるチーズを入れて火を止めかき混ぜて
できあがりです!
0 件のコメント:
コメントを投稿