①玉ねぎ半、人参半をみじん切りにします。
②フライパンに油をひいてしんなりしたら、
サバ缶の水煮を汁ごと加える、身をほぐす
③料理酒大さじ2、砂糖小さじ1、
おろしニンニク小さじ1、しょうが小さじ1
ウスターソース大さじ1、ケチャップ大さじ1、
入れてかき混ぜて炒めて、カレールーを2かけ
最後にバターひとかけらを溶かして
ライスと混ぜてできあがり!
THE TAKAMONIKカレー🍛 【具】 ミックスビーンズ トマト缶🥫 シーチキン 鶏肉🍗 舞茸 ジャガイモ🥔 人参🥕(擦る) 玉ねぎ🧅 ゆで卵 【味付け】 ニンニク(擦る) コンソメ ウスターソース バター パルメザンチーズ カレールー (バーモント甘口と ジャ...
0 件のコメント:
コメントを投稿