2020年9月10日木曜日

モロヘイヤと豚肉のお味噌汁

 まず玉ねぎ刻み約5分チンして

豚肉小間切れと炒めます。

そこに刻んでおいたキャベツ

モロヘイヤ(茎の部分はちぎって捨てる葉のみ)

カット舞茸、カット乾燥わかめ

を入れ



火にかけて、だしを入れ、

最後に味噌を弱火で入れ

出来上がりです



豚肉の旨味とモロヘイヤのネバネバ感

が特徴のお味噌汁、できた!!


0 件のコメント:

コメントを投稿

皆陰詰者シングルPANIC BOTTAN GOD ONLY KNOWS REMIX予約開始

https://share.icloud.com/photos/02cZi7ksHzvn1v3GZs9QDmqeQ  8月22日金曜日 panicが起こる、、、 俺の中で あなたの力で、、、 その時panic bottan は 押される、、、 そして動き出す、、、 8月22日金曜...